西城区商务委联合相关委办局开展

粮食安全检查工作

        为了进一步做好粮食安全生产工作,提高粮食安全工作质量,确保粮油安全。9月28日,西城区商务委联合西城区发改委、西城区食药监局、西城区质监局对顺天府手帕口店、小马厂百姓生活服务中心开展粮食安全检查。

西城区商务委对两家超市的相关安全制度与检查记录手册进行了检查;西城区发改委对销售商品是否按规定明码标价、商品价签所示价格、商品促销活动中是否存在价格欺诈行为进行了检查;西城区食药监局粮油售卖区域的环境卫生情况、商品标签是否注明粮食产地与保质期情况及储粮仓库内摆放粮食是否符合要求进行了检查;西城区质监局对超市内计量器具是否在检定合格周期内、是否设有公平秤等进行了检查。

检查中发现小马厂生活服务中心存在价格标签标识不明问题,执法人员当场对超市的工作人员进行了指导培训,并下达《责令整改通知书》。针对整改情况执法部门将不定时复查,对拒不改正者,将给予最严格的行政处罚。

下一步西城区商务委还会继续联合相关执法部门对区域内粮油售卖企业进行不定期突击检查,确保粮油安全。


      版权所有:北京市西城区商务委员会

地址:北京市西城区北滨河路9号  邮编:100055