在中国共产党成立96周年之际,区委组织部、区委宣传部、区慈善协会在全区范围内组织开展“共产党员献爱心”捐献活动。金象复星公司党委一贯重视爱心捐款工作,按照工作要求认真开展好“2017年共产党员献爱心”活动。截至活动结束,金象复星公司“共产党员献爱心”活动中共收到92名党员、12名群众捐款,累计6910元。目前,这笔捐款已通过区国资委系统送交到区慈善协会签收。

在捐赠期间,公司各党支部纷纷做好组织动员、宣传工作,每个党支部的支部书记都亲自负责。通过公司办公网、手机短信、微信、在公示栏张贴通知等方式将捐款消息发布,营造出广泛参与捐款的活动氛围。公司党员、积极分子和热心群众在接到活动通知后都积极响应,尤其是公司领导干部们更是率先捐款。党员们纷纷表示,作为一名共产党员有义务、有责任用自己的实际行动帮助那些需要帮助的人,这是党员先锋模范作用的生动体现,也是表率践行“两学一做”、“红墙意识”工作的具体表现。在党员的带领下,群众也积极踊跃参加到捐款活动中。据悉,“共产党员献爱心”捐款主要用于在全区范围内开展的救助项目,如大病救助项目、慈善助学项目、慈善助老项目、“爱心帮扶困难党员”项目及紧急救助项目等方面。

“共产党员献爱心”活动开展多年来,极大激发了广大党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识,展示了党组织的凝聚力和向心力,形成了爱心传递的红丝带。


      版权所有:北京市西城区商务委员会

地址:北京市西城区北滨河路9号  邮编:100055