2017年市商业服务业服务技能大赛启动




发布时间:2017-07-04



为了不断提高商业服务业人员技能素质,提升一线员工服务品质,根据市商务委、市人力社保局、市总工会、市妇联关于印发《北京市第七届商业服务业服务技能大赛活动实施方案的通知》精神,由市商联会承办的服装服饰搭配、收银员两个竞赛项目正式启动。

今年两个竞赛项目在比赛形式和内容上进行了创新。其中服装服饰搭配项目将在比赛销售时尚性、行业实用性的基础之上,再次创新加入生活广普性的主题理念。收银员项目将视角扩展到全行业。无论是商超百货的收银员,还是餐饮、医药、家装建材等企业的收银员,都可以在赛事中学习各种新型支付手段方面广普性知识。在培训方面,两个项目采取灵活的在线教学方式,在移动客户端推送最新两个竞赛项目知识和考题资料,参赛选手只要完成推送的视频电子教学课程,就能学习到最新的知识点,并能顺利参赛。

近日,西城区商联会按照市服务技能大赛活动的具体要求,在辖区内相关企业中进行了广泛的宣传和动员,并下发通知将大赛各项目具体实施方案转发给企业,要求各企业认真领会通知精神,按照活动安排组织开展员工培训,做好企业初赛组织工作,积极推荐复赛选手参加市级选拔赛。

目前,各参赛企业已经行动起来,按照要求组织员工开展线上学习和培训工作。


      版权所有:北京市西城区商务委员会

地址:北京市西城区北滨河路9号  邮编:100055