马凯餐厅将原址重张


发布时间:2017-04-23

 

西城区委、区政府为认真落实商务部等16部门《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》中“加强老字号原址风貌保护”精神,充分发掘保护区域老字号文化,让老字号餐饮企业历久弥新持续发力。经过多方共同努力,年内将位于金融街地区的马凯餐厅迁回原址——地外大街,完成“马凯餐厅回家”工程。

马凯餐厅是北京最早的湘菜馆之一,曾是鼓楼地区的一张名片,1953年从冷饮店发展而来,70年代从火神庙附近搬到了鼓楼西南角,2004年因为修建地铁8号线搬离,到长椿街附近继续经营。马凯餐厅在鼓楼地区重新开张,重张的马凯餐厅毗邻火神庙、遥对钟鼓楼的早期地缘文化,地上地下共3000多平方米,比原址扩建了1000多平方米,重张的餐厅除了东安子鸡、酸辣肚尖等传承至今的名菜,还将恢复豆豉辣椒蒸活鱼、船拐子肉等在京城消失多年传统湘菜菜式,对重张后的马凯餐厅繁荣发展带来新的契机。

 

      版权所有:北京市西城区商务委员会

地址:北京市西城区北滨河路9号  邮编:100055