司马红副区长调研重点外贸企业出口稳增长情况


发布时间:2016-12-06

2016122日,西城区副区长司马红一行深入重点外贸企业调研出口稳增长情况。走访了中国船舶重工国际贸易有限公司、中国机械进出口(集团)有限公司等重点企业,认真落实北京市外贸会议精神,确保实现“规模不减、份额不减”的外贸稳增长工作目标。区发改委、区商务委、区国税局、西城工商分局等单位负责同志参加了调研。

企业负责人分别介绍公司外贸进出口情况,重点分析当前形势,研究出口稳增长措施办法,一致表示,抓紧最后1个月时间,力争完成出口增长工作任务。区领导现场办公,针对企业出口增长压力及提出的问题,相关部门领导给予释疑答复,利用好现有政策抓紧解决。司马红副区长就出口稳增长提出几点建议:一要促签约,全面梳理待签约项目,早签合同。二要促成交,着力推进重点项目生效,带动项目成交和产品出口。三要促整合,加强海内外资源整合,加强内部协同,形成新的增长模式。西城区要充分利用政务、金融教育等资源优势为企业发展铺路架桥,着力为企业解决后顾之忧,帮助企业快速发展,与驻区企业共渡难关。

 

      版权所有:北京市西城区商务委员会

地址:北京市西城区北滨河路9号  邮编:100055