区商联会组织企业参加“2016互联网+时代的商业”讲座


发布时间:2016-06-21

3月24日下午,西城区商联会组织辖区大型商场负责人参加了由市电子商务协会在公主坟翠微大厦举办的“2016互联网+时代的商业”讲座,中科院大学管理学院吕本富教授作为主讲嘉宾,就“互联网+下商场变革”做了主题演讲。

吕教授认为:电商强势倒逼零售业态创新,主题式和体验式购物中心成为趋势。“互联网+”有三种加法,即:网络化、数字化、智能化,这三种加法与商业模式九要素模型做组合就有12种加法,进而形成价值主张、销售方式、生产运营、交易方式四个板块。随着电子商务的发展,销售方式将进一步创新,进入商业4.0时代—020未来五年,商业模式也将快速变化:

O2O模式, O2O相关的服务业也将快速融入互联网。

M2C模式,即从工厂直达消费者的电子商务等。

D2C模式,和团购模式相反,独家订购设计,保证产品的唯一性,将能增加电子商务的获利能力。

SoLoMo模式:本地化、社交化的移动电子商务将成为前卫人群的主要休闲方式。

共享经济的商业模式最大限度地利用人们的闲置资源,并让它们在市场上获得最好的价格;精准聚合消费者个性化需求进而优化供应链端的O2O模式,对服务业而言,会提升服务的体验价值,服务链条的运营效率会更高。

西单大悦城、老佛爷百货、西单商场、西单购物中心、长安商场、庄胜崇光、复兴商业城、国华商场、新街口百货、万方西单商场、内联升鞋业等企业负责人聆听了讲座。

 

      版权所有:北京市西城区商务委员会

地址:北京市西城区北滨河路9号  邮编:100055